Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Премьер РК поднял на смех оценки экспертов по казахстанской экономике

25/01/2011

Астана. 25 января. Kazakhstan Today - Премьер-министр РК Карим Масимов поднял на смех оценки экспертов по казахстанской экономике. Сегодня в ходе заседания правительства он поручил проанализировать высказанные в СМИ мнения, которые звучали в разгар кризиса и изменились сейчас, передает корреспондент агентства.

Говоря об оценках и прогнозах экономистов он отметил, что «одни и те же люди (иностранные и казахстанские эксперты. - Прим агентства) говорят абсолютно разное, даже прямо противоположное об одних и тех же событиях».

При этом премьер не уточнил, каких именно экспертов или заключения каких институтов он имеет ввиду.

При этом К. Масимов заявил о необходимости составить полный анализ экспертных оценок. «Я хочу дать поручение Министерству связи и информации, наверное, вместе с Минэкономики надо поднять, что тогда внешние эксперты говорили, какие прогнозы были, что внутренние эксперты говорили, и квазиэксперты. В СМИ что нам только не предрекали, и (нужно проанализировать. - Прим. агентства), что сейчас реально происходит, и что сейчас они же и говорят», - сказал К. Масимов.

Он также подчеркнул, что результаты принятых в Казахстане антикризисных мер «говорят сами за себя». «Благодаря мудрой политике главы государства и той политической стабильности, которая существует сейчас... многие думают: а был ли вообще кризис? А были ли вообще проблемы?», - заявил премьер.

По его словам, «если бы этих мер не было, все было бы по-другому, как в некоторых соседних странах, как в европейских странах, где все полыхает».

«Особенно важно, что, благодаря подушке безопасности, которую президент сохранил за все эти годы, мы не обращались за помощью к международным финансовым институтам. Помощь к ним означает потеря определенного суверенитета. Мы были бы вынуждены согласовывать ту или иную политику, а это значит, мы не могли бы поднимать пенсии, заработные платы, не могли бы эти стабилизационные меры осуществлять. А сейчас мы полностью суверенные, имеем возможность проводить грамотную макроэкономическую политику в интересах нашего народа», - заключил К. Масимов.

Размещено: Администратор

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций