Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

В Казахстане упроcтят процедуру таможенного оформления грузов

20/01/2011

Комитет таможенного контроля министерства финансов Казахстана инициировал упрощение оформления экспортно-импортных операций в республике путем осуществления всех разрешительных процедур по ним через единое электронное окно.

Об этом сообщил в среду заместитель председателя КТК Омирзак Бейспеков.

"Из самых больших планов в этом году перед нами стоит развитие системы единого е-окна, это инициатива комитета таможенного контроля", - сказал Бейспеков.

Он напомнил, что, по данным зарубежных исследователей, сегодня участники внешнеэкономической деятельности в Казахстане тратят на оформление экспорта 90 дней.

"Мы проанализировали, откуда эти 90 дней взялись - получается, что человек от начала получения всевозможных разрешений, лицензий в различных министерствах и ведомствах, до самого отправления своего груза тратит 90 дней. К нам из этих 90 дней можно отнести максимум последние два дня", - утверждает зампред КТК.

Он напомнил, что в новом Таможенном кодексе "жестко определен регламент на таможенное оформление".

"Экспорт у нас должен оформиться в течение четырех часов, импорт – в течение одного рабочего дня", - подчеркнул представитель таможни.

"Поэтому мы предложили в целом всю систему, все те органы, которые занимаются оформлением различных разрешений на экспорт или импорт товаров в Казахстан и из Казахстана, все это собрать в одно окно, чтобы участник ВЭД не ходил по кабинетам, по министерствам, а обратился в одно окно, ему все разрешения нужные оформили, представили – и оттуда он получил все услуги по экспорту или по импорту", - пояснил он.

По словам Бейспекова, соответствующие письма в заинтересованные органы таможенники уже направили. "В целом нас все министерства, все правительство поддержало, и в этом году планируется создание рабочей группы во главе с одним из вице-премьеров, который соберет представителей всех министерств, и разработку системы "е-окно" в этом году мы планируем начать", - сказал он.

На вопрос о том, когда КТК намерен внедрить такую систему, Бейспеков подчеркнул, что "хотелось бы уже в этом году завершить все это дело".

ИА "Казинформ"

Размещено: Администратор

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций