Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Почему пациенты несвоевременно получают бесплатные лекарства?- депутат Карагандинского маслихата Кадырбек Абдиров

11/06/2019


Почему пациенты несвоевременно получают бесплатные лекарства?- депутат Карагандинского маслихата Кадырбек Абдиров

4 июня в Караганде состоялось совместное заседание постоянных комиссий Карагандинского городского маслихата, а также членов Общественного совета города и области. С докладом выступил руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев. Одним из обсуждаемых вопросов стала тема лекарственного обеспечения пациентов нашего региона.

Ержан Нурлыбаев отметил, что начиная с 2018 года финансирование на обеспечение амбулаторных больных бесплатными лекарствами значительно выросло. Так, если в 2016 году было выделено 7,4 миллиарда тенге, то уже в 2018 году эта сумма выросла до 14,03 миллиардов тенге. В 2019 году было выделено 12,2 миллиарда тенге, что, тем не менее, позволило обеспечить лекарственными средствами больных на 100%.

- После увеличения финансирования, количество жалоб значительно снизилось, - говорит Ержан Нурлыбаев. - Единственная оплошность была со стороны СК «Фармация» в первом квартале 2018 года, когда наблюдались серьезные задержки поставок лекарств. Но когда они вышли на плановый график поставок, жалобы сократились.

В Карагандинской области увеличился и объем финансирования, позволяющий закупить лекарства для пациентов с орфанными (редкими) заболеваниями. С 2016 по 2019 год объем увеличился более чем в три раза с 400 миллионов до 1,5 миллиардов тенге.

Член Общественного совета Карагандинской области Ермек Абильдин говорит, что несмотря на рост финансирования, к нему обращаются с жалобами родители детей, которые страдают редкими заболеваниями:

- Вместе с больными детьми родители вынуждены ездить по всей стране, чтобы установить диагноз. Договора с лабораториями нет. Некоторые анализы платные, несмотря на то, что заболевание редкое. У родителей нет возможности получить редкий препарат вместо которого выдают «Преднизолон», вызывающий массу побочных эффектов. Узких специалистов, таких как эпилептолог и нейропсихолог, нет, - говорит Ермек Абильдин.

Депутат Карагандинского городского маслихата Кадырбек Абдиров поинтересовался – почему в 2019 году финансирование снизилось почти на 2 миллиарда тенге.

- Почему люди несвоевременно получают лекарственные средства? С чем это связано?- спросил депутат.

Ержан Нурлыбаев ответил, что в 2019 году уменьшилась стоимость некоторых препаратов во время проведения конкурсных процедур, за счет чего было снижено финансирование.

- Есть перебои по поставке лекарственных препаратов. Шероховатости есть. Но в текущем году, в сравнении с 2018 годом, компания «СК-Фармация» сработала более оперативно, - ответил руководитель облздрава.

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций