Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Карагандинские аптекари просят объявить мораторий на хранение рецептов

11/06/2019


Карагандинские аптекари просят объявить мораторий на хранение рецептов.   Письмо с таким требованием они направили в министерство здравоохранения Казахстана. Объяснили, что новые правила обязывают фармацевтов хранить все назначения врачей в течении трех лет. Для этого придется создавать целые архивы, говорят провизоры. Ведь в стране несколько миллионов пациентов. В качестве альтернативы специалисты предлагают запустить электронную базу рецептов.  Новые правила хранения бумажных рецептов вступили в силу в мае текущего года. Согласно им, выписки от врачей нужно хранить не менее трех лет, - рассказали нам в аптеках, уточнив, что ежедневно только через одну точку проходит до 300 рецептов. Каждый надо зарегистрировать, сохранить в папках и расписать правила приема препарата. И для всех этих бумаг нужно найти место для хранения.  Любовь НЕУМЫВАКИНА, ВЛАДЕЛИЦА СЕТИ АПТЕК: Невозможно хранить. Мы уже подсчитали. Это чуть ли не 7 миллионов рецептов должно быть за 1 год. А представьте, сколько за 3 года?! Много препаратов. 80 % препаратов - это рецептурного отпуска. Карагандинские провизоры обратились за поддержкой в Казахстанскую ассоциацию предпринимателей и сервисных услуг. В случае утери рецепта контролирующие органы вправе наложить штраф от 130 до 200 МРП. А то и вовсе лишить лицензии. Единственный способ решения проблемы - введение электронных рецептов, считают общественники. Ермек АБИЛЬДИН, ПРЕЗИДЕНТ «КАЗАХСТАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И СЕРВИСНЫХ УСЛУГ»: Просим навести порядок в организациях здравоохранения. В больницах, поликлиниках, аптеках.  Ввести систему электронного документооборота. Выписывать только электронные рецепты. Пока не внедрят электронную систему выписывания рецептов, просим объявить мораторий. Аптекари уверяют, что внедренный в медучреждениях электронный документооборот -  не работает. По крайней мере, посмотреть через ИИН пациента назначения и историю болезни невозможно. Любовь НЕУМЫВАКИНА, ВЛАДЕЛИЦА СЕТИ АПТЕК: Все говорят, что программа установлена. Но не все врачи еще могут работать. И все это будет связано с аптечной системой, мы только будем рады этому. Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:   Когда в Карагандинских аптеках можно будет купить лекарства по электронному рецепту, пока неизвестно. В управлении здравоохранения области обещали прокомментировать этот вопрос через неделю. В то же время врачам уже дали распоряжение выписывать назначения в цифровом формате.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!!!https://youtu.be/ADkDX3-yeNk

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций