Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Для МСБ сформируют открытую цифровую платформу

15/05/2017

АО «Казахтелеком» и Национальная палата предпринимателей «Атамекен» представили совместный проект по реализации открытой цифровой платформы для малого и среднего бизнеса. Презентация состоялась на заседании Астанинского регионального общественного совета по поддержке предпринимательства при партии «Нур Отан». К обсуждению цифровой платформы были привлечены представители МСБ, IT- компании.

Цель создания платформы — повышение конкурентоспособности, производительности отечественного МСБ. Для этого предпринимателям будут предоставлены инструментыинформационно-коммуникационных технологий: сервисы и приложения по принципу «единого окна».

Пилотная версия платформы будет запущена в декабре, сообщил главный директор — руководитель аппарата АО «Казахтелеком», председатель регионального общественного совета по поддержке предпринимательства Дарын Туяков.

«Если до этого все предпринимаемые попытки государства были направлены на то, чтобы развивать „государство для бизнеса», то мы хотим совместить в данном проекте и «Правительство для бизнеса» и „Бизнес для бизнеса». Здесь, в основном, будут представлены сервисы для удобства предпринимателя, позволяющие решать все их проблемы, которые есть на сегодняшний день. Мы акцентировали внимание на том, чтобы пригласить представителей бизнеса», — подчеркнул Дарын Туяков.

По его информации, на данный момент около 4−5% предпринимателей информированы о существующих государственных сервисах и услугах.

«Мы хотим, чтобы 50% МСБ помогало экономике развиваться, поэтому мы понимаем, что эти сервисы должны быть удобные и комфортные. Для решения вопроса максимального вовлечения бизнеса мы можем использовать всю инфраструктуру нашей компании. У нас есть мобильное крыло, мобильные операторы. Я думаю, все должны в этом вопросе объединить усилия, сделать это удобным для бизнеса», — пояснил он.

Как подчеркнула Управляющий директор по ИКТ-услугам АО «Казахтелеком» Бикеш Курмангалиева, также одной из целей создания платформы является сокращение времени выхода продукции на рынок.

«Мы должны обеспечить бизнесу оптимизацию времени и расходов, показать нишу, куда двигаться и где есть спрос. Мы хотим, чтобы эта площадка была и площадкой для подготовки кадров. Это будет достигнуто за счет обеспечения необходимого уровня инфраструктуры, коммуникации, интеграции всех ресурсов, IT- сервисы. Мы будем привлекать IT- компании, чтобы они приносили свои сервисы и устанавливали на нашей платформе. Таким образом, платформа будет состоять из единого окна, atameken services. Мы с «Атамекен» создаем консорциум», — пояснила Бикеш Курмангалиева.

По мнению предпринимателя Шерзода Пулатова, переход к цифровизации сделает процесс взаимодействия государства и бизнеса максимально прозрачным, облегчит доступ к информации для обеих сторон, сократит количество подаваемых документов на получение господдержки и сроки рассмотрения заявок.

«Эта система позволяет войти мгновенно в рынок и представить свой товар, в тоже время и приобрести другие товары. А еще мне нравится, что в проекте будет присутствовать аналитика всех предприятий-конкурентов и всех товаров и точек сбыта», — уточнил бизнесмен.

Презентованная открытая цифровая платформа для МСБ, по мнению разработчиков, упростит соблюдение обязательных этапов по выходу в цифровую среду для представителей бизнеса, а также будет способствовать развитию цифровой экономики.

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций