Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

С 1 мая 2017 года транспортировка, хранение, оптовая и розничная реализация алкогольной продукции с УКМ старого образца запрещена

10/04/2017

    Напоминаем, что Постановлением Правительства РК от 23 мая 2016 года № 300 было установлено в срок до 1 мая 2017 года осуществить перемаркировку алкогольной продукции, за исключением виноматериала (ниже 22.5 % крепости), пива и пивного напитка, учетно-контрольными марками нового образца, введенными с 1 января 2016 года, с возможностью маркировки до 1 сентября 2016 года учетно-контрольными марками, введенными с 23 мая 2015 года

    Соответственно, с 1 мая 2017 года транспортировка, хранение, оптовая и розничная реализация алкогольной продукции с учетно-контрольными марками старого образца будет запрещена на основании пункта 4-1 статьи 653 Налогового кодекса и подпункта 4 пункта 2 статьи 9 Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».

В случае невыполнения данного требования пунктом 2 статьи 283 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере 50МРП, на субъектов малого предпринимательства - в размере 150 МРП, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 200 МРП, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 500 МРП, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения, а также с лишением лицензии на соответствующий вид деятельности, в случае оборота подакцизных товаров, подлежащих маркировке акцизными и (или) учетно-контрольными марками, совершенный в виде хранения, реализации и (или) транспортировки подакцизной продукции без акцизных и (или) учетно-контрольных марок, а равно с марками неустановленного образца и (или) не поддающимися идентификации.

Таким образом, при установлении факта наличия в оптовой и розничной сети алкогольной продукции, промаркированной УКМ старого образца, такие субъекты будут привлечены к административной ответственности.

     Особое значение в данном случае имеет то, что перемаркировка может быть произведена только производителями и импортерами алкогольной продукции. Субъекты, не являющиеся импортерами, осуществляющие оптовую и розничную реализацию, не имеют возможности произвести перемаркировку. При этом, если поставщик не является производителем либо импортером алкогольной продукции, имеющаяся у него продукция должна быть возвращена им непосредственно своему поставщику для перемаркировки.

 

Источник www.zakon.k

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций