Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТАМОЖЕННОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ

10/04/2017


      В СЦК состоялся брифинг на тему: «Совершенствование  таможенного администрирования». В качестве спикера выступил заместитель председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Амрин Госман Каримович. 

        На сегодняшний день значительно упростились таможенные процедуры, созданы благоприятные условия участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), представителям малого и среднего бизнеса.

       Так, были оптимизированы бизнес-процессы, в результате количество совершаемых действий сократится с 898 до 394 (в 2,3 раза). В совокупности время таможенного оформления сокращено с 6 до 1 часа.

       В качестве дальнейшего упрощения условий для ведения международной торговли планируется перевод в электронный формат процессов таможенного оформления и контроля на базе единой платформы. Сегодня эти процессы разобщены в различных информационных системах. На базе международной платформы АСИКУДА создается информационная система «АСТАНА-1» (Автоматизированная система таможенного администрирования и налогового администрирования) с полным циклом электронного таможенного декларирования, которая в пилотном режиме уже применяется во всех регионах страны.

      Подача декларации на товары в электронном виде не будут сопровождаться предоставлением документов, подтверждающих заявленные в ней сведения. При этом существенная доля товаров после проверки с применением системы управления рисками, в случае, если риски не выявлены, будет выпускаться автоматически, без участия должностного лица органа государственных доходов.

      Эта система станет первым шагом на пути интеграции таможенной и налоговой систем.

      Заместитель председателя КГД также отметил, что в г. Астана открыт новый транспортно-логистический центр. В нём дислоцированы все контролирующие органы для проведения соответствующих видов государственного контроля. Здесь участник ВЭД получает весь комплекс логистических услуг, включая хранение и сортировку товаров.

Аналогичные 4 Зоны таможенного оформления (на Севере, Юге, Западе и Востоке Казахстана) в скором времени появятся в крупных городах.

     Также планируется наиболее сложные виды контроля, (такие как: контроль стоимости и классификация товаров и страны происхождения), требующие значительного времени для проведения проверки проходить уже после выпуска товаров (т.е. постфактум).

      Кроме этого, для определенной категории проверенных ранее и добросовестных УВЭД планируется перенести весь контроль на этап «После». Фактически данная процедура позволяет ввести ввезенные товары во внутренний оборот без таможенного оформления сразу же после перемещения через границу.

     Завершающим этапом по ускорению внешнеторгового оборота станет Система Управления таможенными и налоговыми Рисками (СУР). «Мы реформировали СУР, которая является основой для планирования и проведения контроля. В результате уже сегодня эффективность таможенного контроля выросла в 2 раза», - подчеркнул Г. Амрин.

     Также на базе ИС ЭСФ будет внедрена система учета и отслеживания товаров с модулем «Виртуальный склад», где будет «привязка» таможенной декларации к электронной счет-фактуре. Это позволит мониторить всю цепочку поставок товаров.

     Результатами внедрения данной информационной системы станут повышение собираемости налогов, прозрачность налогообложения и вывод средств из «тени».
 
 

 Источник : http://kgd.gov.kz

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций