Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Регистрация товарного знака и иной интеллектуальной собственности

20/06/2013

Комитет по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан касательно регистрации товарных знаков сообщает

В условиях рыночной экономики объект промышленной собственности создается в целях реализации исключительных прав на этот объект, которые возникают в связи с получением на него охранного документа.

Получение новых знаний и технологий и их использование в интересах социально-экономического развития государства непосредственно определяют роль и место страны в мировом сообществе, уровень жизни народа и обеспечения национальной безопасности. В промышленно развитых государствах 80-95 % прироста Валового Внутреннего Продукта (ВВП) приходится на долю новых знаний, воплощенных в технике и технологиях, т.е. указанные страны идут путем инновационной экономики.

В связи с вступлением страны в Таможенный союз, а также в канун вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), вопросы охраны объектов интеллектуальной собственности (в том числе промышленной собственности) становятся более актуальными.

В целом, возникший в Казахстане интерес к интеллектуальной собственности прежде всего связан с возможностью получения дополнительного дохода от монопольного использования новых технологий или продажи патентов и лицензий. Интеллектуальная собственность компаний становится все более дорогостоящим активом, реальную стоимость которого не всегда могут отразить принципы бухгалтерского учета. Особенно это относится к тем отраслям, где ключевую роль играют не столько здания и оборудование, сколько доходность патентов, товарных знаков, авторских прав и других так называемых неосязаемых активов.

Кроме того, в связи с развитием рыночных отношений и инновационной деятельности в Республике Казахстан актуальным вопросом

становится активизация изобретательской деятельности на высоком профессиональном уровне.

Анализ выездных встреч специалистов Комитета с представителями предприятий, ориентированных на выпуск готовой продукции (казахстанское содержание), показывает, что отечественные производители не в полной мере осуществляют охрану прав на свои объекты интеллектуальной собственности.

К примеру, производитель лекарственных средств сначала готовит свой, оригинальный состав препарата, разливает готовую продукцию по емкостям, дает препарату свое название, отличное от аналогичных товаров и выводит его на рынок.

Для полноценной охраны и защиты всего производства, в данном случае предприниматель или производитель может: получить патент на изобретение на состав препарата; получить патент на промышленный образец на форму (вид) упаковки или емкости, применяемой для розлива препарата; зарегистрировать товарный знак на название средства.

В противном случае, как показывает практика, после вывода лекарственного средства на рынок и, в случае его высокой конкурентоспособности, у изготовителя могут появиться недобросовестные конкуренты, которые могут зарегистрировать тот или иной объект с целью перехвата и вытеснения с рынка производителя.

Таким образом, в целях активизации изобретательской и инновационной деятельностей, рекомендуем произвести регистрации и получать охранные документы на объекты интеллектуальной собственности.

Для получения охранных документов, можно ознакомиться с информацией, расположенной на наших сайтах www.intellkaz.kz, http://www.kazpatent.kz.

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций