Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Наша победа в суде

12/04/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 2а-1340

Апелляционная судебная коллегия Карагандинского областного суда Республики Казахстан в составе председательствующего судьи Манаховой А.К., с участием представителей ответчика Садвакасовой Ш.К. - Граб А.С., Солдаевой Н.В. (по дов-ти от 11.10.2012 года),

рассмотрев в заседании апелляционной коллегии в г. Караганде 26 марта 2013 года частную жалобу Садвакасовой Ш.К. на определение Октябрьского районного суда г.Караганды от 19 февраля 2013 года по ходатайству ответчика Садвакасовой Ш.К. о снижении суммы взыскания по гражданскому делу по иску ОЮЛ и ИП «Казахстанская ассоциация Предпринимателей» в интересах индивидуального предпринимателя Жанатаевой Айгуль Олжатаевны к Аккушакаровой Юлие Нурлановне, Садуакасовой Шынар Калибековне о взыскании материального ущерба,

УСТАНОВИЛА:

Решением Октябрьского районного суда г.Караганды от 08.10.2009 года иск ОЮЛ и ИП «Казахстанская ассоциация Предпринимателей» в интересах индивидуального предпринимателя Жанатаевой Айгуль Олжатаевны к Аккушакаровой Юлие Нурлановне, Садуакасовой Шынар Калибековне о взыскании материального ущерба удовлетворен в полном объеме.

18.01.2013 года в суд поступило заявление представителя должника Садвакасовой Ш.К.- Граб А.С. о снижении суммы взыскания на 20%.

Определением Октябрьского районного суда г.Караганды от 19 февраля 2013 года в удовлетворении заявление Садвакасовой Ш.К. отказано.

В частной жалобе истец ставит вопрос об отмене определения суда, ввиду его необоснованности.

Выслушав пояснения представителей должника, поддержавших доводы жалобы и просивших отменить определение суда, исследовав материалы дела, доводы частной жалобы, апелляционная судебная коллегия находит, что определение суда подлежит оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями ч.1 ст. 240 Гражданского процессуального Кодекса Республики Казахстан, суд, постановивший решение или вынесший приказ по делу, а также суд по месту исполнения судебного постановления может по ходатайству судебного исполнителя или по заявлению сторон в исполнительном производстве при наличии обстоятельств, делающих совершение исполнительных действий затруднительным или невозможным, отсрочить или рассрочить исполнение судебного постановления, а также изменить способ или порядок его исполнения.

Суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении заявлении Садвакасовой Ш.К. об изменении способа и порядка исполнения судебного акта, пришел к правильному выводу о том, что каких-либо доказательств, необходимых для удовлетворения ходатайства об отсрочке, рассрочке или изменение способа и порядка исполнения судебного акта должником суду не представлено.

С данным выводом суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции соглашается, поскольку он отвечает требованиям 4.1 ст. 240 ГПК РК, пунктов 5,8 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан «О некоторых вопросах исполнения судебных актов по гражданским делам» №6 от 29.06.2009гНормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан «О некоторых вопросах исполнения судебных актов по гражданским делам» №6 от 29.06.2009 года.

При таких обстоятельствах апелляционная судебная коллегия считает, что определение суда подлежит оставлению без изменения как вынесенное с соблюдением норм материального и процессуального права, оснований для его отмены или изменений не имеются.

Руководствуясь п. 1 ч. 4 ст. 344 ГПК РК, апелляционная судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Октябрьского районного суда г.Караганды от 19 февраля 2013 года по данному делу оставить без изменения.

Частную жалобу Садвакасовой Ш.К. без удовлетворения.

Апелляционное определение вступает в законную силу немедленно после его вынесения1.

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций