Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Нижнюю палату парламента распустят

08/11/2011

В Казахстане ожидается роспуск нижней палаты парламента, сообщил КазТАГ информированный источник в Астане.

«В ближайшее время ожидается роспуск мажилиса парламента. Речь идет об обновлении депутатского корпуса. Ведь в новом парламенте должны быть представлены не менее двух партий», - сообщил собеседник во вторник.

По информации, имеющейся в распоряжении КазТАГ, роспуск парламента может произойти по инициативе депутатов или партии «Нур Отан». Если это случится, то внеочередные выборы могут быть назначены в двухмесячный срок. Это означает, что выборы в мажилис, скорее всего, состоятся в начале 2012 года.

Согласно законодательству Казахстана выборы президента и парламента не могут проводиться в один и тот же год. Как известно, досрочные выборы президента состоялись в апреле 2011 года.

Признаками проведения досрочных выборов в мажилис стала активная работа по переформатированию партийного поля. Как известно, неожиданно сменилось руководство партии «Ак Жол», в начале октября этого года на 6 месяцев судом была приостановлена деятельность компартии Казахстана, партия власти «Нур Отан» начала проводить различные акции, в том числе общенациональную «Голос народа», на базе которой можно выстроить предвыборную платформу. Другим немаловажным фактором стало создание инициативной группы по преобразованию экологического движения «Табигат» в одноименную партию.

Роспуск парламента и проведение внеочередных выборов в Казахстане происходит не впервые и причины были разные.

Так, в декабре 1993 года депутаты всех уровней сложили свои полномочия, в том числе Верховный совет. Затем в марте 1994 года состоялись новые выборы.

Однако в марте 1995 года парламент снова был распущен. В августе 1995 года прошел референдум по новой Конституции, согласно которой парламент уже состоял из двух палат. В декабре 1995 года состоялись выборы в мажилис и сенат.

В июне 2007 года мажилис был еще раз распущен по инициативе депутатов и в августе впервые прошли выборы по партийным спискам.


Источник: Сайт газеты «Московский Комсомолец в Казахстане»

Размещено: Асимгуль Каиркеновна Конкишева

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций