Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

В Карагандинской области по ДКБ-2020 одобрено 79 проектов на 13,5 млрд тенге

09/09/2011

В Карагандинской области с начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено 79 проектов на субсидирование и гарантирование кредитов на 13,5 млрд тенге, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

«С начала реализации Дорожной карты бизнеса Координационным советом области проведено 21 заседание, где одобрено 79 проектов на субсидирование и гарантирование кредитов на сумму 13,5 млрд тенге», - говорится в сообщении.

Как указывается в пресс-релизе, по первому направлению - субсидирование процентной ставки - в целом одобрен 61 проект на сумму 10,2 млрд тенге, что позволило сохранить более 6 тыс рабочих мест и создать около 1 тыс новых. При этом в 2011 году поддержано 37 проектов на сумму 2 545 млн тенге, сохранено 1820 и создано 457 рабочих мест.

По второму направлению - предоставление частичного гарантирования залогового обеспечения по кредиту - одобрено 8 проектов на общую сумму гарантии 621 млн тенге, из них в 2011 году 3 проекта на сумму гарантии 321 млн тенге.


Третье направление предусматривает поддержку предприятий-экспортеров. Здесь одобрено на субсидирование кредитов 10 экспортеров на сумму свыше 4 млрд. тенге. Сохранена 1 тысяча имеющихся и создано 126 новых рабочих мест, в том числе в нынешнем году 4 проекта на сумму 1 677 млн тенге, сохранено 198 и создано 28 рабочих мест.

Четвертое направление - строительство за счет государственных средств недостающей инфраструктуры к предприятиям, реализующим проекты по модернизации и расширению производства. В прошлом году недостающая инфраструктура уже подведена к 4 проектам Карты индустриализации. В текущем году Корсоветом одобрено подведение инфраструктуры к 9 проектам, из них 7 проектов реализуются в рамках Карты индустриализации.

В рамках сервисной поддержки ведения бизнеса оказана помощь более 500 предприятиям малого предпринимательства.

В целом все меры по поддержке малого и среднего бизнеса позволили активизировать данный сектор экономики, повлиять на рост показателей. Так, за 8 месяцев текущего года выпуск продукции составил почти 222 млрд тенге и увеличился на 9,6%. Количество активных субъектов МСБ возросло на 8,9%, а численность занятых на них составила 188 тыс человек.

На заседании Координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию под председательством акима области Серика Ахметова были рассмотрены проекты, заявленные на субсидирование вознаграждения по кредиту. Среди них - производство железобетонных шпал на АО «NORD Пром НС», выпуск полимерных труб на ТОО «Карал Plast», производство теплоизоляционных материалов на ТОО «Водоканалстрой», производство асфальтобетона на ТОО «Акжол Караганда», обновление автопарка для осуществления грузовых перевозок ТОО «Эридан-К» и другие.

Подводя итоги заседания, С.Ахметов отметил, что в целом по области предприниматели и банки второго уровня активно включились в реализацию программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Источник: BNews.kz

Размещено: Асимгуль Каиркеновна Конкишева

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций