Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

В Карагандинской области создают стабфонды продовольствия

26/08/2011

На создание стабилизационных фондов продовольствия в Карагандинской области предусмотрено 1 млрд 423 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

«В качестве превентивной меры по сглаживанию сезонных колебаний цен предлагается на местном уровне создать стабилизационные фонды, которые, по аналогии с Продкорпорацией, скупали бы, а потом производили интервенции товаров на рынке», - говорится в сообщении.

«Для этого можно использовать существующие дочерние компании СПК, задачей которых будет контроль над ценами на ограниченный круг продуктов. Это рис, гречневая крупа, картофель, лук, морковь, сахар, растительное масло. Для формирования региональных стабилизационных фондов продовольствия Карагандинской области выделен 1 млрд 423 млн тенге», - указывается в пресс-релизе.

Как напомнил начальник областного управления сельского хозяйства Никанбай Омарханов, выступая на совещании по стабилизации цен на продовольственные товары в регионе на 2011-2013 годы, в июле нынешнего года правительством страны был утвержден Комплекс мер по регулированию продовольственного рынка в Республике Казахстан с применением рыночных механизмов.

В нем определены три основных направления. Во-первых, дополнительные меры по увеличению объемов производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки. Во-вторых, перераспределение средств на господдержку сельскохозяйственного производства (субсидий). В-третьих, создание и функционирование стабилизационного фонда продовольственных товаров.

Как отмечается в сообщении, увеличение объемов производства сельхозпродукции в регионе предусматривает расширение посевных площадей сельскохозяйственных культур, в том числе картофеля на 1800 га, моркови столовой - на 130 га, капусты белокочанной - на 140 га, масличных культур - на 2200 га.

Кроме того, будут приняты меры по увеличению производства овощей в закрытом грунте (в теплицах). При этом в Карагандинской области за 3 года будут увеличены площади теплиц на 3 га.

Кроме того, актуальным для региона является вопрос хранения сельхозпродукции. В связи с этим будут приняты меры по привлечению бизнес-структур к строительству новых или модернизации действующих овощехранилищ с доведением их мощности к 2014 году до 54 тысяч тонн. Работы в этом направлении уже начаты, и в текущем году при посредничестве СПК «Сарыарка» будут введены овошехранилища общей емкостью 28 тыс тонн, не считая мелких хранилищ емкостью от 50 до 500 тонн.

Как сообщает пресс-служба, о конкретных механизмах создания и функционирования стабилизационных фондов доложил председатель правления АО «Агроконсалтинрг-К» Азамат Муханов, затем по этому вопросу были заслушаны отчеты акимов некоторых регионов.

По итогам совещания аким области Серик Ахметов поручил руководству управления сельского хозяйства внести изменения и дополнения в Комплекс мер по стабилизации цен и обеспечению продовольственной безопасности Карагандинской области в 2011-2013 гг. с учетом принятого республиканского Комплекса мер, и представить его на утверждение.

Источник:BNews.kz

Размещено: Асимгуль Каиркеновна Конкишева

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций