Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

О регулировании рынка драгоценных металлов

25/08/2011

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и АССОЦИАЦИЯ горнодобывающих и горно-металлургических предприятий

П Р Е СС - Р Е Л И З № 26 от 23 августа 2011 года

21 июля 2011 года подписан Указ Президента Республики Казахстан № 120 «О мерах по выполнению Решения Межгосударственного совета (высшего органа Таможенного союза) Евразийского экономического сообщества «О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» от 27 ноября 2009 года № 19».

Принятие данного Указа связано с введением в действие на территории Республики Казахстан норм нетарифного регулирования в отношении рынка драгоценных металлов в рамках Таможенного союза. В частности в Казахстане вводится:

- государственный контроль при вывозе и ввозе драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;

- приоритетное право государства на приобретение  предполагаемого к вывозу аффинированного  золота в слитках для пополнения золотовалютных активов Национального Банка Республики Казахстан.

Для реализации данного Указа 16 августа 2011 года Постановлением Правительства Республики Казахстан № 924 утверждены Правила ввоза на территорию Республики Казахстан из стран, не входящих в Таможенный союз, и вывоза с территории Республики Казахстан в эти страны драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.

 

О реализации приоритетного права государства

Национальный Банк  Республики Казахстан Казахстана в целях пополнения золотовалютных активов намерен в полном объеме осуществлять реализацию приоритетного права государства на приобретение аффинированного золота в слитках. Таким образом, отечественные производители золота, соответствующего как стандартам «London good delivery», так и казахстанским стандартам, получают на ближайшие годы в лице Национального Банка Республики Казахстан гарантированного партнера – потребителя их продукции.

В целях поддержки отечественных производителей золота Национальный Банк  Республики Казахстан совместно с Ассоциацией горнодобывающих и горно-металлургических предприятий рассматривает возможные схемы авансирования приобретения аффинированного золота в слитках.

 

Об инициативах в вопросе налогообложения НДС оборотов золота

В настоящее время система обложения НДС оборотов по реализации золота стимулирует производителей вывозить его на экспорт.

В целях развития внутреннего рынка золота и создания условий по реализации золота, добываемого и перерабатываемого отечественными производителями внутри страны, Национальный Банк инициировал перед Правительством вопрос создания равных условий с точки зрения налогообложения НДС для реализации золота на внутреннем рынке и на экспорт.

Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий поддерживает данные предложения Национального Банка и со своей стороны направит в Правительство соответствующее обращение.

 

О государственном регулировании драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы

Национальный Банк и Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий придерживаются позиции, что одной из целей государственного контроля при вывозе и ввозе драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, является создание условий и стимулов для развития внутреннего рынка золота и расширения переработки драгоценных металлов на территории Республики Казахстан и стран Таможенного союза.

В целях обеспечения возможности по завершению предприятиями отрасли добычи драгоценных металлов их экспортных контрактов на первом этапе предлагается сохранить облегченный порядок государственного контроля до 1 января 2012 года, который в настоящее время содержится в принятых Правительством 16 августа 2011 года Правилах ввоза на территорию Республики Казахстан из стран, не входящих в Таможенный союз, и вывоза с территории Республики Казахстан в эти страны драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.

 С 1 января 2012 года  необходимо создать условия и стимулы для дальнейшего развития переработки сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, на территории Республики Казахстан и стран Таможенного союза

Национальный Банк обозначил перед Правительством вопрос принятия мер для обеспечения загрузки существующих в стране аффинажных мощностей. В настоящее время единственным предприятием в Республике Казахстан с возможностью изготовления аффинированного золота в виде слитков, соответствующих международному стандарту «London good delivery», является ТОО «Казцинк». У ТОО «Казахмыс» также имеется аффинажное предприятие, которое производит слитки аффинированного золота, соответствующие казахстанскому стандарту. Надлежащая загрузка мощностей данного аффинажного производства позволит в перспективе нескольких лет получить второе сертифицированное предприятие, для производства аффинированного золота в виде слитков, соответствующих международному стандарту «London good delivery». Таким образом, будет решен вопрос переработки драгметаллов на территории республики в полном объеме.

 

Пресс-служба Карагандинского филиала государственного учреждения «Национальный Банк Республики Казахстан».

Размещено: Казахстанская Ассоциация Предпринимателей

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций