Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнеса. Информационные услуги.

Расширенный поиск компаний
 

Законопроекты

  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года № 452 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности»
    Подробности »
  • Проект приказа Министра связи и информации «О внесении изменений в приказ Министра связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года № 220 «Об утверждении Правил регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет»
    Подробности »
  • Проект приказа «О внесении изменений в приказ и.о. Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 17 ноября 2010 года № 388 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих происхождение товара»
    Подробности »
  • Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 25 декабря 2004 года № 1389 «О некоторых вопросах Национальной железнодорожной компании и национальных перевозчиков»
    Подробности »
  • Проект Решения Комисиии Таможеного Союза «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом»
    Подробности »

Курсы валют

Курсы валют представлены нацбанком РК.

Скачать

Налоговый календарь на 2011 год, Казахстан

Для просмотра этого файла рекомендуем установить Foxit Reader. Он бесплатный.

Зарплата в Казахстане

Средняя з/п
120 975 тенге тг.
Минимальная з/п
21 364 тг.
Информация предоставлена агентством Республики Казахстан по статистике.
Месячный расчётный показатель
1982 тг.
Юмор

"Ни дать, ни взять" - встреча бизнесменов с чиновниками в присутствии телекамер.

Президент Ирана прибыл в Казахстан для участия в саммите ШОС

14/06/2011

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в Астану для участия в юбилейном саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь казахстанского МИД Ильяс Омаров.

Двухдневный саммит в Астане откроется во вторник вечером праздничными мероприятиями. На среду запланировано заседание Совета глав государств. По устоявшейся традиции встреча сначала будет проходить в узком составе, с участием лидеров стран-участников ШОС - Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана. Потом к ним присоединятся руководители делегаций Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, имеющих статус наблюдателей при ШОС.

В качестве гостей казахстанского председательства в Астану также приглашены президенты Афганистана и Туркменистана, высокопоставленные представители международных организаций, в том числе ООН, СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и АСЕАН.

Главу Ирана в аэропорту столицы Казахстана встречала официальная делегация во главе с премьер-министром Каримом Масимовым.

Предполагается, что главы государств обсудят актуальные вопросы обеспечения региональной стабильности и безопасности. Ожидается обмен мнениями о развитии Региональной антитеррористической структуры ШОС, расширении ее международных контактов и более активном подключении к антитеррористическому сотрудничеству государств-наблюдателей.

Ожидается, что в Астане будут также рассматриваться вопросы активизации экономической деятельности ШОС, укрепления инвестиционного, инфраструктурного, технического взаимодействиями между участниками организации. Особые надежды в этой связи возлагаются на Специальный счет ШОС, который должен стать основным механизмом финансового сопровождения совместных проектов. Для обсуждения подобных вопросов на саммит приглашены делегации Делового совета и Межбанковского объединения ШОС.

Главным итоговым документом саммита должна стать Астанинская декларация десятилетия ШОС. Как ожидается, в ней будет закреплен тезис о том, что организация стала эффективным и незабюрократизированным механизмом выработки серьезных решений и рекомендаций, вносящим все более ощутимый вклад в обеспечение региональной безопасности, укрепление доверия, взаимопонимания и экономического сотрудничества, ее деятельность востребована не только самими участниками, но и другими членами мирового сообщества.

Главам государств предстоит рассмотреть Антинаркотическую стратегию на 2011-2016 годы и Программу действий по ее выполнению. Кроме того планируется подписание межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения, а также Меморандума об обязательствах государства-заявителя в целях получения статуса государства-члена ШОС.

Источник:newskaz.ru

Размещено: Асимгуль Каиркеновна Конкишева

Комментарии

Комментировать
Подпишитесь на наш rss-канал и будьте в курсе последних событий.

Нас читают 2 человека. Присоединяйтесь!

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 7 июня 2010 года № 520 «О ставках таможенных пошлин Республики Казахстан» :
Скачать документ
Техническая поддержка по телефону:
+7 (7212) 33-04-65.

Наш Twitter

Следите за нашими новостями и обновлениями в твиттере.

Онлайн консультации

Если вы используете Skype, то можете бесплатно позвонить нашим специалистам и проконсультироваться с ними.

Самая популярная новость

Общественном объединении (ОО «ОСА»).

Общественном объединении  (ОО «ОСА»).

 ВНИМАНИЕ! ОО «ОСА» (Общество Содействия Автомобилистам) начинает серию публикаций о взаимоотношениях водителей с ИДП, с кратким разъяснением и рекомендациями. 09 июня 2012 г. в 19.10 в г. Караганда по ул. Терешковой в сторону Майкудука, представителями ОО «ОСА» было пресечено правонарушение со стороны офицеров Дорожной полиции. Участники ОО "ОСА" двигались по указанной улице, увидели сотрудников дорожной полиции, которые осуществляли дежурство на частном автомобиле. Патруль был в составе старшего лейтенанта (оформлял протокол) и майора (останавливал автомашины). Выявив нарушение ПДД РК (п.12.4) и п.20 приказа МВД № 455 от 01.09.2011 г. участники объединения подошли к сотрудникам дорожной полиции и обратились к ним с вопросом, почему ИДП, которые государством наделены огромными полномочиями и призваны НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять требования закона, сами нарушают ПДД и приказ министра МВД. По данному факту была подана устная жалоба в дежурную часть ДВД Карагандинской области по номеру 102. В ходе последующего разговора, сотрудники дорожной полиции признали неправомерность своих действий, устранили нарушение ПДД и продолжили нести службу.

Есть мобильный?

Заходите на мобильную версию сайта http://m.kae.kz. Будьте в курсе последних событий!

Каталог организаций